Узрел я в жизни много...

Часть 1

Узрел я в жизни много за года,
Но вот одно уразуметь нет силы:
С горбатыми не спорьте никогда,
Труд этот лишний даже для могилы.

Таким хоть кол на голове теши,
Ты факты сопоставишь до икоты,
Они в ответ из глубины души
Бараном блеют на твои вороты.

Всем ложь, им правда. Правда всем, им ложь.
Идиотизм в дурацком макияже.
С ума скорей с упрямцами сойдешь,
Чем объяснишь, что снег белее сажи.

Тупицы и в дерьме, как на коне.
Подобных убеждать себе дороже.
Ты можешь быть в сто тысяч раз умней,
Они твой интеллект на ноль помножат.

Им нипочём железный довод твой,
Своё талдычат каменные рыла,
В их логике сломается любой,
Так бредит только сивая кобыла.

Одна и та же мысль, как метроном.
Нет шансов с ними в мире унитазном.
Всё, что они касаются умом,
Немедленно становится маразмом.

Подобным аргументы не резон,
И перейти на их язык не стоит,
Они глупей тебя со всех сторон,
Их опыт - вот залог успеха боя.

Приходится всё время выбирать,
Любой расчёт идёт без пользы Лире,
Их побеждать - себя не уважать,
Им уступать - не уважать  всех в мире.

Часть 2

Нет у маразма родины, и всё ж,
Стал замечать я, словно паутину,
Всё больше этих бестолковых рож
Сегодня представляют Украину.

Поэта не случаен оговор,
Читатель мой и сам поймёт, конечно,
Когда с хохлом случается нам спор,
Спасают отвлечения о вечном.

С козлом бодаться - сам заблеешь враз,
Не прошибаем разум по-любому,
Ему ты о судьбе народных масс,
А он тебе про сено и солому.

У древних укров ненависть с утроб,
И если русских где-то убивали,
Так то за дело, и контрольный в лоб:
"Зачем на нас вы в феврале напали?"

Им по душе послушный оппонент,
Одно и то же в споре круг за кругом:
"Ваш Путин нецензурный элемент,
Кацап не станет украинцу другом."

Поправ, что труд дарует благодать,
Захомутав народ в обмен на вожжи,
Вся цель свидомых родину продать,
Желательно в валюте подороже.

Забывшие про дружбу на века,
О польском рабстве, об Османском иге,
Фанатики борща и гопака
Теперь жовто-блокитные барыги.

Нет полок в голове, зато есть хлам,
Не стоит речь размазывать соплями,
Бессмысленно рассказывать кротам -
Цветы не только хороши корнями.

14 сентября 2023 года


Рецензии