Новелла Охранник и Красавица, ГлаваN2 Охранник

             Красота- это мудрость Женщины,
             Мудрость-это Красота. Мужчины.

              #########################

      Он был высок,худ,молчалив,скрытен,одинок,поживший,
так сказать,и болен.Он давно устал от этой жизни и уже
ничего не ждал в ней увидеть такого,чтоб могло его чем-то
удивить или зацепить;и вдруг -
ОНА...

Его лицо ничем не выделялось на фоне остальных мужчин,
разве что глаза-огромные,зеленовато-карие,горевшие какие-то
мучительным огнем...тайной, о которой не знал никто.


      Первый раз Он увидел Её в "Пятерочке", недалеко от
нового, благоустроенного желищного комплекса,потом ещё
пару раз-когда она выходила из ЖК,находящегося под охраной.
-Господи!Она сложена,как богиня!Изгиб ее спины для глаз,
как битое стекло для пяток...

Он нюхом чувствовал в ней скрытую прелесть,незаурядность,
изящество и нежность,которые она скрывала.
Ему захотелось видеть ее каждый день. Влюбившись с
первого взгляда и в  п о с л е д н и й раз,-он не мог
ничего с собой поделать...просто стоял и смотрел ей вслед,
пока она не скроется,хорошо понимая всю нелепость и
абсурдность сложившейся ситуации, но не мог ничего с
собой поделать:его тянуло к ней,как магнитом.Ее темно-
карие глаза,то откровенно зовущие,как ему казалось,то
вовсе отсутствующие на этой грешной земле,выбивали его
из привычного образа жизни,с которым он давно смирился,
и даже во сне не мог представить,что на старости лет его
жизнь так изменится...

                #####\\\\\\#####

Как это ему удалось-никто не знает,но только
уже через две недели он работал в этом ЖК .

Начало новеллы,глава N1
http://stihi.ru/2023/09/11/1050

**некоторые поговорки цитаты высказывания и
отрывки из них были взяты из интернета.


ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:
Из обычного сюжета сделать такую привлекательность! Отлично!
Надежда Корн.

Прекрасная, увлекательная проза!
Абель Алексей.

Талантливо,чувственно,прекрасный стиль.
Стихун.


Рецензии
Любовь с первого взгляда? Интересно. А что дальше?

Лидия Курзаева   21.12.2023 10:33     Заявить о нарушении
То,о чем ты вообще не думаешь,Лидочка!

Натали Мишарина   21.12.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.