Попал в борщи, как кур во щи

Сегодня я по радио скажу про борщевик.
На эту тему размышлять народ наш не привык.
Растёт трава в три этажа, и это хорошо,
Да только под травою той нет больше ничего.
И если, не дай Бог, война придёт в мои края,
Где будем, люди прятаться? Среди борщевика.

И тех, кто в нем запрятался, на солнце извлекут
И под палящим солнышком минутку подождут:
Запузырится кожа их - поймали партизан.
А если и не пойманы - мучение от ран.

Хитёр, предусмотрителен грядущий оккупант,
Он на асфальты площадей свой высадит десант,
А нам, народу, - во поле, а там борщевики.
Захватчику помощники, нам лютые враги.

Простой колхозной пахотой растенья уберут
И на полях Россиюшки порядок наведут.
Землица плодородная даст щедрый урожай,
Чужим на нашей площади достанется наш рай.

Могли б и сами так же мы. Есть триммер, мотоблок,
Да и с простой лопатою очистишь уголок.
Есть против равнодушия и жареный петух,
Клюётся он. Да без толку. Похоже, люд протух.
 


Рецензии
вО поле
бЕз толку

Это на всякий случай, а то ведь забывается, что есть такое произношение

Онега   14.09.2023 06:39     Заявить о нарушении