Погрязла осень золотая

Не в снах ждет осень золотая
Кафтан из огненной листвы,
Что бабьим летом опадает,
И лишь проносятся мечты.
Осенних призраков надежды
В стремленьях падшего листа:
Невежды рядятся в одежды,
Их совесть, видимо, чиста.
Лучами блекнувшего счастья
Играет солнце невзначай,
В притворном звоне рвутся страсти,
И проводник разносит чай.
Вагон срывается с дороги,
Железка кажется чужой.
И недотроги демагоги
Взывают всех за упокой.

Такая осень золотая
Слегка повёрнута не так.
Родная, серая, чудная,
С ценой обыденной в пятак.

Взывают отблески мгновений.
Агентов ино рой не спит.
Под кАтушки поползновений
Гастроль им новая претит.

Но тишина над нашей чащей...
Лишь крякв наивных слышен крик.
Не проще, слаще, в настоящем
Уходит время слово миг.

Погрязла осень золотая
В кафтане огненной листвы,
Что бабьим летом опадает,
И лишь проносятся мечты.
12.09.2023


Рецензии