Диалог

И что ни проси - отвечает одна Она:
Как раковину к уху подносишь, а шепчет всегда вода;
Слышнее ведь там, где глубже, где яростнее разлом -
И станешь у самого края, и будешь с него спасён;
И только за эту малость - услышанный Ею вопрос,
Всё только и начиналось, да только и началось;
И стать океаном вечным когда-то - не так и плохо;
Покуда он уже слышит, покуда он ещё просит.

И кажется, жизнь по-своему покладиста и устроена;
А будет ли ещё новая?
А так ли нужна и новая?


Рецензии