Туз в колоде Таро

Туз в колоде Таро - чаша алая,
Причитает гадалка о том -
Утекает любовь речкой талою,
Уплывает листком под мостом.

Это было - колода затертая
Зашипела о прошлом моём,
Я, как осень, была полумертвая,
Я слезу проливала дождём.

Собираются только серебряным,
Друг за дружкой, клинком журавли,
Отходила от боли я медленно,
Ниткой тонкой сшивая куски.

Кто вкус меди не чувствовал яростный
На губах, тот совсем не любил,
Не стонал от бессилия жалостно -
Сам с собою, один на один.

Всё пройдёт. Унесется по осени
Вместе с птицами боль и печаль,
Лишь туманы распустятся косами,
Провожая птиц в дальнюю даль.

Я ключи от души брошу с мостика,
Утоплю всё, что помнит его,
Расступись предо мной роща просекой,
Подари, судьба, снова того,
Кто приснился мне жёлтою осенью,
На кого нагадали Таро.


Рецензии
Образные, узорные строки, пронизанные чувством, сплетенные искусно воедино... С добром...

Герейхан   16.11.2023 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Герейхан! Хорошего Вам дня, с теплом. Н.

Наталия Полянская   16.11.2023 09:22   Заявить о нарушении