О сколько нам

Как долог к звёздам этот путь!
С математическим умом
Довольно сложно осознать,
Сто, десять тысяч, двадцать пять,
Нас воплощений ещё ждёт?
Один отстал, другой вперёд,
На днях, стремительно ушёл.
Возможно, он уже нашёл
Зерно и принялся копать?

Когда вопросы решены,
Понятны цели и пути,
С улыбкой на губах пройти
Какой-то эфемерный миг...
Осталось перед входом в дверь.
Ты полон радости, не сник,
Ты полон радости, поверь.
Прости предавших, им больней,
Открой для них любви родник.

Пусть припадут, пусть жадно пьют,
Твоя любовь ещё сильней,
Чем больше жаждающих в ней.
Кто в силах, ноги оторвут
И силу в крылья обратя, вспарят,
Над бренностью летя.
Когда поймут зачем живут,
Другие встретят ориентиры,
Другими тропами пойдут.


Рецензии