Пенсионный телефон...

Пенсионный   телефон  –
Раздражительный   *тритон  – 
Слёз   и   возмущенья,
И... н е у в а ж е н ь я!

Без   инструкций,  описаний,
С   неприятнейшим   рычаньем,
Ток   по  телу  до  сих  пор...
От   в и б р а ц и и   –   поклон,
Что   не   убирается  –
Дико   издевается...

Ни   картинки   на   экране,
Ни   звонка   в   приятной   гамме,
БИсерами    пишется,
Безобразно   слышится.

Блокировки    полигон
Заковал   со   всех   сторон  –   
Тоже   не   стирается  –
Тоже   издевается...

А  зарядка  –  лишь  на  день  –
Хоть   клади   её   в   постель!
Внешний   вид  –  конфетка,
Мерзкая   таблетка...      

Джойстик  –  просто   хулиган   –
Не   положишь   и   в   карман,   
Кнопка   да   фонарик  –
«  Развлеченье »    дарит...


Выброшу   в   помойку  –
Эту   н е у с т р о й к у!
Где   спасения    найду
На   волнительном   бегу?..

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Телефон  –  звони-пиши   –
Где  же   радость   для   души?      
Видно   не   ос-та-ла-ся,
Где-то   по-те-ря-ла-ся!..


   ____________________

1 августа 2023 года, Верея
  Прп. Паисия Печерского.
  2 часа  ночи  01 минута...


* Тритон  –  музыкальный  интервал, представляющий  собой  диссонанс, то  есть 
   неблагозвучное  сочетание  звуков...


Рецензии