Сегодня день

(())
Сегодня день закончился
Тобой.
Одной лишь мыслью тебе.
Вот это слово –
«Тобой…» сказала.
И взошли гурьбой
Составы звёздные.
Я поезда не помню.
Сказала –
«День…»,
Так в чём его черты?
Что он такое?
Чем он лучше прочих?
Сказала –
«День закончился»,
И – точка.
И ещё очень много
Запятых.
«Сегодня день» –
Немедленно
Исправлюсь.
Достаточно и этого.
Пускай
День к ночи
В небесах купался
Алых.
«Сегодня день»,
И навсегда прощай.
Прощаюсь я с тобой
За чашечкою кофе,
Взгляд не сводя
С внезапного дождя.
Что – кофе?
У стены стою,
Держать её
Готова,
Чтоб та держалась,
Чтоб не умерла.
О, стены мёртвые!
Держали плохо вас.
В домах под снос
Не время виновато.
А то, что день…
Закончился, и ладно.
И смерти нет,
И жизни нет для нас.


Рецензии