Листочек

Я считаю, что ты не достоин момента -
"возвращения в прошлое" эксперимента.
Потому, что когда закрываешь  глаза,
то не чувствуешь, как подступает слеза.

И неправда, что следует за отчужденьем
межсезонная проголодь преображения.
Откровение Мобона в горящих кострах -
души бабочек, что пересилили страх.

Это, как быть любимыми,
в ненависть веря,
или верность хранить, прикоснуться  не смея,
все, что мы говорили друг другу в ответ,
не заметив, как  прожили тысячу лет.

Листья падали ниц, возрождаясь из почек.
Средь страниц сохранился один лишь листочек,
пожелтевший с  бумагой советских времен.
Но, коснись я его - в прах рассыплется он.

               13.09.23


Рецензии