Пусть даже арию... Паденья?

Даётся голос, что бы петь...
Пусть даже арию... Паденья?
И сквозь слезу легко взлететь...
Повыше нам - над нашей тенью!

Когда же это так случилось...
Что тени наши - выше нас?..
А мир иной...
Лишь только снилось?
Вино, лаванда... и Прованс!

Но нет!
Всё это - не про нас...
И тень моя должна знать место!
Ей темнотой не встать меж нас -
Иначе так... бывает тесно...

И тени
         я скажу ка...
- Брысь!
И тень в ногах ляжет послушно...

- Смотри на звёзды... Наша высь
Пусть будет нами...
                Простодушна!

Вне этих игрищ... и цепей...
Не надо дёрганья - за нитки!
Я проживу без новостей -
Но лишь бы свет твоей улыбки...

Наполнил искренностью слов
Пространство между нами -
Где оживаешь ты из снов
И не становишься камнями...

Где сквозь слезу легко взлететь...
Повыше нам - над нашей тенью!
Даётся голос, что бы петь...
В нас нашу арию...
    Цветенья!


Март


Рецензии