Вспоминаю я себя, того, прежнего

Вспоминаю я себя, того, прежнего,
Пацанёнка юного, ещё безгрешного,
За окном летят, шумят  семидесятые,
Травы стонут пятками примятые.

Соловьи поют— весны глашатаи,
И собаки лают на меня, лохматые.
Время беззаботное и легендарное,
Вновь звучит в душе струной гитарною.

Вспоминаю я себя, того, прежнего,
Озорного и весьма потешного,
Любопытного юнца, бегущего,
В самой сказочной стране живущего.

Растворился я,  в закате тающем,
И со мною там друзья - товарищи,
Мы гоняем мяч с утра до вечера,
Мы чистЫ, наивны и доверчивы.

Вспоминаю я себя, того, прежнего,
Разомлевшего от солнца вешнего,
В небеса, смотревшего рассеянно,
Полюбившего читать  стихи Есенина.

А годА, как бусинки, на жизнь  нанизаны,
В сочинённых мной стихах записаны,
По судьбе иду своей дорогою,
Я читаю жизнь, страницы трогаю.
2023 год


Рецензии
Замечательные строки, Алексей!
Все мы родом из детства, и прекрасно,
если сохранилась память сердца о тех днях.
С теплом и добрыми воспоминаниями,

Зоя Бунковская   16.09.2023 00:29     Заявить о нарушении
Ох, Зоя, вспоминаю я себя того, прежнего! С грустной улыбкой! Спасибо Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   17.09.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.