И Мат Ат!

Давайте согласимся между нами
Что наша «чёрно-белая» доска
На самом деле – жёлтая – татами!
Квадратик для внезапного броска!

Давайте здесь сейчас признаем сразу
Руками мы бросаем от виска
Фигурки наши в технике те-ваза
Татами – вот основа для броска!

Для тех кто до сих пор ещё не в теме
Напомнить я осмелюсь не таясь
Что в шахматах важнейшее – укэми!
Сисэй в дебюте! Выжиданий вязь!

И если кто ещё меня не понял
Простите! Всё же я не из Японий.


Рецензии
И если кто-то там чего не понял,
Вам завтра растолкует Анатолий...

Олег Пчелинцев   14.09.2023 00:02     Заявить о нарушении