Другу

И вот опять, сижу я в кресле –
И опять все тот же желтый свет.
Набегает дымка сигарет, как плесень
Мою душу не покроет уж рассвет.

День за днем, проносятся года
И стоны вырываются – «беги»!
Прошу, себя лишь береги,
Истоптались жизни сапоги.

А мы все те же, израненные, нежные.
Ждём от мира похвалы в лицо,
Не в спину подлое, мятежное!
Злословие «Предателя» бойцов.

Нет, мы всё стоим, и будем!
Качаемся, как флюгер на ветру –
Вьюгу ту прозвали – роком судеб,
Из памяти я это не сотру.

А помнишь, мы ведь были?
Мы правда были, я не вру.
По волнам чувств, эмоций плыли,
Мы были! Я вспоминаю вдруг:

Тот дым, закат , и взгляды вдаль –
Раскинулось над нами что то свыше!
Мы знали, никто нас не услышит.
Мы знали, но нас никто не знал.

Изменился я? Нисколько.
И плевать хотел я на советы.
Я пойду, пойду тихонько
Махну рукою на заветы.

Мы встанем в мире одиноком,
И будет слышен стук шагов..
Забудь о мире столь жестоком,
Мы сами сделаем его!


Рецензии