Колдунья, ведьма, чародейка...

Колдунья, ведьма, чародейка,
Заговорила ты меня!
С тобой горю, как от огня,
Ты исчезаешь, словно змейка,
Как призрак, среди бела дня.

Потом внезапно возникаешь,
Повиснув в сумраке ночном,
Тобой пронизан милый дом,
И сказками меня ласкаешь,
Всё о любви да о былом!

И мню себя я Шахриаром,
Я Шахризады слышу речь,
Про джина и волшебный меч,
И дань твоим любовным чарам
Слагаю я с усталых плеч.

Скажи подружка Шахризада:
Зачем мне меч в мои года,
Любовь, ещё туда -сюда,
Кровавы битвы мне не нада,
Убийц бы проклял навсегда.

Мне колдовство твоё по нраву,
Топи меня в раю своём!
Ведь это счастье быть вдвоём
Любви вулкан оставит лаву,
Благословенную огнём.


Рецензии