Зачем нужны стихи на свете

Зачем нужны стихи на свете? ;
Чтоб в темноте увидеть смысл.
Чтоб в старость не бежали дети;
И глупость чтоб рождала мысль.
Зачем поэт живёт и дышит;
Бормочет тихо про себя.
Чтобы глухой глазами слышал;
И чтобы кто-то ждал меня.
Зачем горят на небе звезды? ;
Когда идёт парад планет?
Мы здесь хозяева иль гости?
Так отвечай в стихах поэт.
Талант тут нужен? Иль не нужен?
Где учат их слагать стихи?
Поэт он космосом контужен;
Спаси нас всех и сохрани.
Зачем нужны стихи на свете? ;
Но так ли нужен здесь ответ.
А если кто-то и ответил;
То пусть хранит он свой секрет.
Чтоб этот мир казался лучше;
Мечты полёт доверь словам.
И к свету солнца прибавят лучик;
И всё хорошее вернётся к нам.


Рецензии