Под рябиной

Вместо солнца, что за тучи
Спрятало слепящий диск,
Свет рябиновый желтущий
Воспарил фонтаном брызг.
Алых гроздьев фейерверки
Вспыхнули в пылу листвы.
В палисаднике померкли
Передрогшие цветы.
На поленнице разлёгся
Толстый бабы Нюрин кот,
С неторопным превосходством
Уложив большой живот.
Спит под шиферною крышей
Почерневшая изба.
Щурится плутовкой рыжей
Облетевшая листва…
Всё как раньше. Только, хмуры,
Смотрят окна мне вослед, -
Ни кота, ни бабы Нюры
Под рябиной больше нет.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.09.23)

Unknown photographer


Рецензии