Не меньше трёх, не больше девяти

                "Хотим ли, чтоб ум, воображенье
                Привел обед в счастливое броженье,
                Чтоб дух играл с играющим вином,
                Как знатоки Эллады завещали?
                Старайтеся, чтоб гости за столом,
                Не менее харит своим числом,
                Числа камен у вас не превышали."
                (Е.А.Баратынский "Обеды")


Чтоб ощутить себя в своей тарелке,
а не каким-нибудь прохвостом мелким,
ты отсиди прилежно взаперти
не меньше трёх, не больше девяти.

Не век сидеть в холодной караулке,
предавшись продолжительной прогулке,
всего ты постарайся вёрст пройти
не меньше трёх, не больше девяти.

Сопутствуя большущим переменам,
иметь ты постарайся непременно
приятелей в глобальной соцсети
не меньше трёх, не больше девяти.

Гордиться чтобы практикой большою,
имей, отдавшись страсти всей душою,
любимых ангелочков во плоти
не меньше трёх, не больше девяти.

Как-будто всё прекрасно, тем не менее,
когда испортят суки настроенье,
ты, брат, пивка бокалов накати
не меньше трёх, не больше девяти.


Рецензии