Чапаевское чаепитие

Выйдя из рассохшихся дверей,
в маечке с прорехами на пузе
от Мазая вострых кiпцюрэй,
смешенный оставил он санузел.

Путь один - к кухонному окну,
пусть вода потиху закипает,
что-нибудь сложить не примену -
вдохновлённый думает Чапаев:

"Неприкаянный, такой-сякой,
исхудалый - под глазами тени,
месяц с перевязанной щекой
третью ночь на небе бюллетенит."

Тут и подоспел желанный чай
и к нему ванильное печенье.
Сам попил и друга угощай.
И Василь Иваныч подбоченясь,

пребывая на небе седьмом
от таланта, думал о подруге:
Петьку поприветив щелбаном,
Анке стих прочту я на досуге.


Рецензии