Подопытный кролик

Серый кролик на лесной поляне
Травку ел и с бабочкой играл.
Оглянулся - инопланетяне!
Бежать поздно. В руки к ним попал.

Кто ты есть? Какой такой породы?
Уши зайца, лапы, куцый хвост.
Что за чудо, создано природой?
Портишь травку и жуёшь хворОст.

Серый сильно задрожал от страха:
Я зелёных чёртиков боюсь.
У меня пушистая рубаха.
С вами, ин-н-о-тяне, поделюсь.

Не боись, ушастый, не кусаем.
Космос - дело мирное пока.
За тобой давно мы наблюдаем.
Опыт будем ставить с дурака.

Поместим тебя в магнитный ящик
Датчики подключим к голове.
Будешь прыгать, как зелёный зайчик
По магнитной МРТ-трубе.

Уши в резонансе "заиграют".
Свист и грохот проберутся в мозг.
Лапы барабанами сыграют.
Дирижёром будет куцый хвост.

Кролик грохнул в обморок от страха.
Не спасла пушистая броня.
Ин-н-о-тяне лопались от смеха...
Сказано всё точно! Про меня.

© Любовь Толмачева, 11.09.2023 20:53


Рецензии