Золотая осень

Умчалось лето, осень наступила.
Открыла дверь, впустила нас в себя.
В ней мощь природы и Вселенной сила.
ХолОдность ветра и мозглость дождя.

Промокших улиц сырость утомляет.
Жёлтые листья на земле умрут.
Серость небес глаза не восхищает.
Палитру красок холода сотрут.

Мне осень тайны свои доверяет:
Унылость в сердце и в душе тоска.
Холодный ветер в волосах играет,
Но мыслей согревает теплота.

Прекрасна осень, золотом сияет.
Мгновенья счастья в памяти пока.
Умчалось лето, но в душе осталась
Воспоминаний драгоценных красота.

© Любовь Толмачева, 10.09.2023 16:22


Рецензии