Ночной экспресс

Ночной экспресс Санкт-Петербург - Москва.
В толпе вокзальной шёл ты по перрону.
Взглядом коснулся моего лица
В купе тринадцать во втором вагоне.

Нити дорог связали две судьбы.
Мы поняли в мгновенье эту милость.
Сердца зажглись как в небе две звезды,
Зажав в себе неведомую радость.

Ты улыбнулся, слОва не сказал.
Как приглашенье к танцу, подал руку.
Конечно, ты в тот миг ещё не знал,
Что пробуждаешь страсть во мне и муку.

Поезд качнулся, в ночь ушёл перрон.
Мелькнули в окнах огоньки слепые.
В купе тринадцать - двое: я и он.
Близки ещё. Но, жаль - уже чужие.

Ночной экспресс Санкт-Петербург - Москва
Уносит нас к недостижимой цели.
Мне не забыть той ночи никогда -
Божественной, любовной карусели.

© Любовь Толмачева, 09.09.2023 17:34


Рецензии