Андрею...

ответ на стихотворение Андрея Колотушкина "Елена"
Андрей:               
Моё нарушив забытьё  -
Самовлюблённого нарцисса ,
Вы сердце ранили моё ,
Как и Троянская  -  Париса . . .
 
Не ждал . . .  Не бредил . . .  Не хотел . . .
Был и любовником ,  и мужем ;
Но сжёг мосты ,  ушёл от дел . . .
И вдруг опять  -  обезоружен !
 
Не может быть !  Я не юнец !
Жизнь на слова мои смеётся ,
И чувств невидимый гонец
К Вам  -  к Вашим о'бразам несётся  ,
 
Чтоб чары Вашей красоты
И муз волшебное сплетенье
Поддеть в сосуд из чистоты
И принести в мои виденья :
 
Виденья  -  образ ,  голос ,  звук  -
Восторг осеннего букета
И  Вы  -  сладчайшей из мук
И вдохновение поэта . . .            

 Елена:
В ночи впадая в забытьё
Вы мне привиделись Парисом,
Шептало мне моё чутье,
Что я-Троянская царица.
 
Подобно утренней заре,
Мою нарушив летаргию
И душу рифмою согрев,
Меня Вы лирой пробудили.
 
И вдохновенья сладкий миг
На смену сонного забвенья
Не просто волшебством возник-
Строфою Вашей восхищеньем.
 
То видно строки не юнца,
В них мудрость зрелого поэта,
Способного зажечь сердца
Изыском рифмы и сюжета.
 
В свой « лунный город»* увлекли
Постичь законы мирозданья,
А мне все слышится вдали
Чудесных Ваших строк признанье.
 
 
* "Лунный город" стихотворение Андрея Колотушкина

 

               


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, красивая поэтическая перекличка двух замечательных поэтов!
Спасибо, Еленочка, за чудесное творчество, за удовольствие от прочтения!
Любви и вдохновения неиссякаемого желаю!

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.12.2023 13:36     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное!
Пожелания взаимны!
С теплом души,

Елена Романова 13   13.12.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.