Любовь - не война...

Эта осень  меня тихо бросила,
Словно листик осенний сорвав.
Я упала стремглав на гладь озера,
Не всегда кто сильнее, тот прав.

Обнимает вода ледянящая,
И душа замерзает внутри.
Не нужна я тебе настоящая,
Под себя ты меня не крои.

И сейчас я как буй балансирую,
А когда-то была маяком.
Не хочу выбивать любовь силою,
Как и быть тебе вечным врагом.

Мне привычней светить или радовать,
Озаряя глубины души.
А тебя лишь умею досадовать,
Ты готовишь уже блиндажи.

Но любовь - не война, не сражение,
Здесь не главная цель победить.
Это чувство не терпит сравнения,
Без любви так бессмысленно жить.

13.09.2023


Рецензии