Вскочил на коня

Когда-то в юности вскочил я на коня,
Помчался вдаль его слегка пришпоря.
И замелькали вёрсты позади меня,
А я летел сквозь годы с жизнью споря.

Хорошим другом знаю никому не стал,
Ну а плохие сами отвалились.
Быть молодым душой нисколько не устал,
Хоть волосы давно посеребрились.

Давно уже я слез с лихого скакуна,
И в поводу веду оберегая.
Ведь юности моей промчались времена,
А в старости спешить куда,коня стегая?


Рецензии