Вместо любви

Я не хочу в тебе копаться.
Работа психотерапевта
Вместо любви — к чему мне это?
Когда-то сил сопротивляться

Манипуляциям эмоций
В себе ни капли не имел.
Но дважды шансы уколоться
Пониже первого. В прицел

Направь свой взгляд сейчас на мой —
Всё есть в нём, просто прочитай:
"Я не хочу! Дай мне покой
От передышек, странных тайн.

Прошу, хоть ты меня не мучай.
В чём пред тобою виноват?
В надежде на счастливый случай
Ты тянешь время как канат:

Вдруг кто-то хватится, когда
Ты скажешь, что уедешь вовсе.
Огромной кажется беда,
Когда о чувствах и не спросят,

И не побыть самим собой.
Ты мною брешь не затыкай,
Что породил в тебе другой".
Я обещал тебе свой рай,

А ты... А ты его сгубила,
Так и ни дня не посетив.
Меня гордыня отравила,
Тебя — всё тот же лейтмотив,

Какой ты тешишь в подсознаньи
И ночью видишь вместо снов.
На том и кончим состязанье
Прекрасных наших городов.


Рецензии
Гордыня чувства губит,
если любишь,
на компромисс идёшь,
и половинку свою
от обид бережёшь...

Эстрела Мар   25.10.2023 16:20     Заявить о нарушении
Вы всё верно говорите! Благодарю Вас за драгоценное внимание и лирический отклик.
С уважением,

Павел Андреевичевский   25.10.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.