Снова дождь

Снова дождь... Ну до чего ж тоскливо.
Серая картина за окном
А года, когда я был красивым
Уж давно исчезли дивным сном.

Раньше, помню, тоже так бывало:
Дождь шёл беспрестанно дни подряд.
Но ему как песне подпевал я!
У дождя был чудный аромат!

И природа яркою казалась
Серости не видно и следа.
Только скорым поездом промчались
Юности весёлые года.

Отчего же не даёт покоя
Вроде бы простой осенний дождь?
Кто подскажет - что со мной такое?
Словно я душой промок насквозь...


Рецензии