Исповедь

Строчки, рифмы, музыкальность-все это стихи. Те, кто любит и ценят поэзию за её красоту, языковые качества и глубокий смысл - знают цену самовыражения. Стихи имеют темы: природа, любовь, философия, политика (к последней на этом портале относится боязнено, трусливо, безответственно). А ведь Пушкин Бродский, Асадов, Маяковский и множество других мировых поэтов запомнились миру именно в этом жанре. Стихи-это не только музыкальность, но и средство самовыражения. Некоторые из нас пользуются стихами для выражения своих эмоций, чувств, - высказывая своё отношение к происходящему в мире, в стране Своей борьбой, где главное оружие, перо животворящие, но есть такие, которые трусливо молчат и дорожат присутствием в этом поэтическом сообществе - оно им дороже совести и мнению потомков о его творчестве. Я не фанатик Пушкина. Мои кумиры: Асадов, Бродский, Пастернак, Гумилев и другие. Но как же изумительно Александр Сергеевич в своих стихах обличал власть в их деяниях, по отношению к народу. Потому поэзия гения - вечна!

Задумайтесь,
 люди! - Совесть, честь и любовь к человеку спасёт наш мир! - это сказал великий философ и поэт Ничще.


Рецензии