У острова погибшей нерпы

Островок на мысе Пуреккари, недалеко от Локса

У острова «погибшей нерпы»
Одни из нас лечили нервы,
По позвонкам тропы булыжной
Ходили к заводи лебяжьей…
Сидели в позе неподвижной,
И думали о ночи влажной…

Потом в камнях сбивая ноги,
Ступая водорослью всякой,
Другие, из обычно строгих, -
Искали тишины с собакой…

Маслята притаились скромно…
Две пары лебедей в заливе…
Надколот шар-валун огромный,
И не укрыться, если ливень!

Иные - у костра сидели…
Под звуки арфы(!), перчик с сыром,
Под шашлычок - родное пели,
Мол, здесь - их лучшая квартира!

Шиповник обрывая зрелый,
И мы жевали деловито…
Всё тихо-мирно, загорело…
И – в песни бардовские свито!..

Мы были у погибшей нерпы…
Из-под камней торчали скулы…
По тропке насыпи булыжной
Ходили к заводи лебяжьей…
Одни из нас лечили нервы,
Другие тишины вдохнули…
А третьи, думая подвижно,
О жизни спорили
бродяжной…


12.09.2023, Эстония            


Рецензии
Информативно и ёмко! Понравилось!

Александр Васильевич Аксёнов   14.09.2023 15:14     Заявить о нарушении
Не хватило место расписать про грибы отдельно... Но мы поздно ехали и не получилось быть в лесу ни первыми ни вторыми!!! Всё срезано и собрано. Нам досталось чуть-чуть, но нагулялись там изрядно. Не на острове, рядом. Спасибо, Саша!!!

Влад Сумарок   14.09.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.