Листья, как бездомные...

1
Листья, как бездомные
Вдоль дорог блуждают...
Осень - дева скромная,
Лето провожает.

Кончилось цветение,
Но вокруг пестрит.
Каждое мгновение -
Яркий лист летит.

Пр.
Листики осенние,
Правильно поймите -
Для души цветение
На денек продлите.

2
В кратком путешествии
Беззаботно кружатся,
С дерева пришествие
Омывают в лужице.

Сентября традиции
Прижились на свете:
"Бабье лето " - птицею
Мелькнет, не заметим.

Пр-в: тот же.
3
- Дождик заунывный,
Хватит голосить!
Шум твой беспрерывный
Трудно выносить.

В пору жарких ночек
Освежал простор,
А теперь, мой почерк
Шлет тебе укор.

Пр: Тот же
-

За окном тоскливо
Воздух сыро-пряный.
Капли сиротливо
Моросят упрямо...


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   26.10.2023 17:13     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за Ваше внимание и добрый отзыв! 😊

С теплом и наилучшими пожеланиями!

Виктория Канунникова   27.10.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.