Слово

Раки прячутся по норам.
А в горах сидят орлы.
Просто в жизни только ворам...
Остальные, сцукко, злы.
Злым, сердитым, и опасным...
Мир становится, едва...
Для кого-то станет ясным
Слово Правда. А молва...
А молва - по переходам,
По углам, да по столам.
Правда - ложь. Ну а народу...
Ложь милее. Где изъян?
Нищим - хлеб, рабам - свободу.
Зрелищ - стаду обезьян...
Не придраться, все по плану,
Вольным - воля. Остальным?
Так ведь рады все обману...
Мертвым - сон. А боль - живым.
Больно - жить. Не спим - страдаем.
Спим - и видим сладкий сон.
Не проснувшись - умираем...
Спящим - ложе и покон.
Я проснулся-поздно, может
Завтра - стану умирать...
Мне не страшно. Мне поможет
Слово. Я готов его сказать!


Рецензии
У вас глубокая философия...
И настроение отражено и диалог с самим собой!
Приглашаю на мою страницу, есть чем поделиться.
С уважением

Владимир Мохвин   06.12.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.