Вечер дома

Хозяйка вечера Прохлада
Вошла желанной гостьей в дом
Из тишины пустого сада,
Красуясь в платье голубом. 

Нас окропила серебром
Хозяйка вечера Прохлада,
И время скоротать вдвоём
За чашкой чая будем рады.

Твоя улыбка - мне награда,
Беседу о делах отсрочь.
Хозяйка вечера Прохлада
Сметает все заботы прочь.

Чтоб в ступе воду не толочь,
Мы почитаем "Илиаду" -
Пока не приведёт к нам ночь
Хозяйка вечера Прохлада.

13.09.2023

Стихотворение-квартон написано для конкурса ИКФ "Желанная прохлада"
http://stihi.ru/2023/09/12/7676

Особенность этой твёрдой формы - строка-ключ, которая повторяется в каждом катрене
по  порядку, передвигаясь с первого до четвёртого места.

Иллюстрации в коллаже сгенерированы нейросетями по ключевым фразам из текста.


Рецензии
вечернее домашнее

Неутомимый Читатель   28.09.2023 19:14     Заявить о нарушении
или домашне вечернее, от перестановки слагаемых сумма не меняется.))

Надия Медведовская   30.09.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.