Русская весна

Наполнен воздух травами душистыми,
На ранней зорьке смолкли соловьи,
Тебя разбудит солнышко лучистое,
Растреплет ветер локоны твои.

Плывёт туман, над речкой ивы клонятся,
Чтоб окунуться в чистую струю,
А у влюблённых вечная бессонница—
Встречать рассвет у детства на краю.

Уйдёт апрель с раскатистыми грозами,
Утихнут взрывы, кончатся бои,
Уронит влагу серебристо-слёзную
На землю ландыш с лепестков своих.

Поля тюльпанов алые распустятся,
Чтоб не забыли мы, какой ценой,
Преодолев морозы и распутицу,
Жизнь возрождалась каждою весной!
27.02.2023


Рецензии