Утро, здравствуй!

Я проснулась! Утро, здравствуй!
Солнцу передай привет!
И спасибо за богатство —
За божественный рассвет!

Чтоб впустить его, все окна
В доме настежь отворю.
Посмотрю, и сердце дрогнет,
На роскошную зарю.

В алом бархатном наряде
С золотистою каймой,
И с ажурным шлейфом сзади
Дымки лёгкой, негустой.

Делом занята хозяйка,
Гасит в небе звёздный свет,
Облакам надела майки,
Стали — яблочки"Ранет".

Застелила синим пледом
Неба тёмную постель.
Солнца лучик, шедший следом,
Вызвал тучи на дуэль.

И победу возвещая,
Заливает небосвод
Ярким светом. Ожидаю...
Выйдет солнышко вот - вот.

Валентина Григорьева.


Рецензии