Дождь пришёл

Дождь пришёл. Вздохнули с облегчением
Кустики, деревья и цветы.
Наконец-то кончатся мучения,
Отдохнут от летней духоты.

Пусть деревья намочили платьица,
Пыль смывая тщательно с ветвей,
Рады, им прохладный дождик нравится,
Освежает после жарких дней.

Принимая Божий дар живительный,
Прогоняющий усталость — душ,
Взору открывают восхитительный
Листьев чистых изумрудный плюш.

Яркими сияющими красками
Вновь покрылись чашечки цветов.
Заблестели шапочки атласные,
Нежностью чаруя лепестков.

Валентина Григорьева.


Рецензии