Горела рука

Горела рука —
Потянулась к ручке.
В белизну листка
собравшись кучкой,

ныряют строки
чернильные отроки.
Берега высокие?
Глубины смотрены?

прыжок и вглубь…
не видно дна…
Дай взглянуть
мне с бережка.

Мосток без перил
Тире — дефис.
Клубится ил
И опадает вниз.

на дне бумажном,
и, как будто, влажном —
все самое важное
и без фальши.

Зданием многоэтажным
собрались на дне
реки бумажной –
стихи о тебе.

дитя Атлантиды —
круги на воде —
среди ила и тины —
стихи о тебе.

5 сент 23


Рецензии