Чужое окно

Бывает, что глаз убегает от
Созвездий фонарных и прочего света.
И вдруг — чужое окно.
Невозможны вопросы, нужны ли ответы?
В том окне могут быть:
Столы, холодильники, лица и тени.
В том окне пытаются жить
Люди и их растения.
В случайном чужом окне
Могут быть танцы, любовь, чаепития.
В чужом окне как в сне
Всевозможные происходят события.
Вот кто-то смотрит в ночь.
Кто-то каналы листает как робот.
А там чья-то мать или дочь
Нежно мотает на пальчик провод.
В окнах чужих всегда что-то есть.
Где то свет. Где то спят.
И сквозь оконный крест
Я смотрю как они сидят
И не отпускают руки.
Может говорят о чем-то важном
Или ждут разлуки.
Может им просто страшно
Выключить свет чтобы мрак
Просочился и к ним.
Может просто так
Сидят вдвоем одни.
Не горит окно,
Где я среди бумаг.
Не горит окно.
Просто так.

20 авг 23


Рецензии