Стихийное бедствие

Стихийное бедствие —
Когда ты рядом.
И в каждом приветствии —
Капля яда.

Темны и бескрылы
Стихи про тебя.
Любить так сильно —
Просто нельзя.

Желать, как в детстве
Яблоко с ветки;
Запрятать в сердце,
Как в железной клетке.

Так любить нельзя!
Но я только так…
Я боюсь себя.
А по-другому как?

И пусть меня судят!
Любовь есть крест.
Не воюют люди —
С огнём небес.

Так любить не просят.
Так любить не могут.
Так волны уносят.
Так вихри стонут.

Так любить не могут.
Так любить не просят.
Так любят боги —
Возносят.

20 окт. 22 – 8 мая 23.


Рецензии