Сегодня хмуро, дождик льет!

   

  Сегодня хмуро, дождик льет!
  По небу тучи разметало.
  В порыве ветер листья рвет.
  Он их сорвал  уже не мало.

  И дымкой стелется туман.
  Клубится над землею.
  Там видно курит великан.
  За серой, плотною стеною
 
  А с неба дождик, льет, и льет.
  И по стеклу струей  стекает.
  По подоконнику он каплей бьет.
  Как барабанщик отбивает.

  Но вот порывов  ветер  стих.
  И тучи в небе разорвались.
  И дождик нудный тот затих.
  И солнца вмиг лучи прорвались.

  И свет их серость растворил.
  И не клубит уже туман.
  Видать он трубку докурил.
  Невидимый тот великан.

   (13 Сентября 2023 г)


 


Рецензии