Между Светом и Тьмой...

Между Светом и Тьмой,
Между «здесь» и «домой»,
Между всякими «рано» и «поздно»
Мы бредём по годам,
По теплу и по льдам,
По сверкающим дням и по звёздам...

Где-то там вдалеке,
В той событий реке,
Что впадает в глубины итогов
Страстно ищем себя,
Не любя и любя,
Чтобы вспомнить про замысел Богов...

Вечно кажется нам,
Что Божественность – «там»,
Где-то там, за туманами далей,
Что «тебе не дано»,
Что «с грехами – на дно»
И что святость – цветок из печалей.

Но однажды в рассвет –
Повезёт или нет –
Острым бликом меж снегом и летом
Озарения шпиль
Вознесёт эту быль –
Что Ты САМ и являешься Светом!

И тогда из Высот
Тот, который всех ждёт,
Чтобы вновь насладиться Собою,
Истечёт из Тебя,
Безгранично любя,
Потому что всегда был Тобою.....


Рецензии