Август

*. *. *.

Быстрокрылое лето, куда ты?
Дни осенних дождей впереди.
Ещё август садов ароматы
Не раскрыл все. Чуть - чуть погоди!

Пусть нам солнышко лучиком-кистью
Образ твой на природном холсте,
В красках сочных, пронзительно чистых,
Нарисует во всей полноте.

С переливами нежными трелей
Ранних птиц, что встречают рассвет,
С красотой из росы ожерелий,
Придающих листве яркий цвет.

С ароматом травы, спелых ягод,
Где добавлен для сладости мёд,
Запах фруктов, небесная влага,
Что прохладу настою даёт.

Август полон лирической грусти,
Ожиданий, надежд и тревог.
Пусть душа данный шанс не упустит,
И найдёт для любви уголок.

Валентина Григорьева.


Рецензии