Из больницы

1.
Под блеск сирены скорой помощи
Весна здесь будит землю.
Старушка здесь — живые мощи —
Как зачахшее растение
Глотает дым дороги с табаком;
когда-нибудь она проснётся тенью,
И пролетит по коридорам стон —
И вырвавшись, — он канет в землю.
Здесь воздух свеж и чист, хотя
Усталый врач смакует сигарету.
Здесь Вечность ждёт свое дитя,
чтоб тело отыграть у света.
Здесь голуби все путают и рыщут
в поисках кусочка хлеба.
Слетая вниз с больничный крыши,
Глотают лишь кусочки пепла.
Голуби, клюющие собрата!
Ведь в пепле нерожденный Феникс!
У врат столичных Гиппократов
Голубиный полнится аппендикс
Прахом нерожденного собрата.
Визжит сирена вдалеке.
В весеннем небе — сахарная вата
И Время в радужном венке.

20 апр. 23


Рецензии