Один ночью

Одиночеством чай отравлен,
Одиночеством пол устелен.
Одиночества крик расплавлен
И вставлен в бетонные стены.
Одиночества воздух спертый.
Одиночества глаз наметан.
Одиночества нрав упертый:
Падение — вместо полета.
Одиночества громкий пульс
Долбит висок, как мигрень.
Его правила — все, наизусть —
Знает немая тень.
Укусит в горячие скулы,
Оближет засохшие веки,
Одиночества острые зубы,
Вцепятся прямо в вены.
Выпьет всю твою нежность,
Раскусит тебя, обманщика.
Оно станет тебе прибежищем,
И последним твоим пристанищем.
Оно станет тебе отечеством,
Колыбелью, домом и храмом.
Оно встанет тебе на плечи—
Голгофским холодным камнем.
Оно станет тебе «высочеством»,
Умножением всей темноты,
Станет собственным отчеством —
И вот один ночью — ты.

28 апр 2023


Рецензии