Народился месяц нынче ввечеру

Народился месяц нынче ввечеру.
Я тебя с собою в сказку заберу,
Где на колокольне не гремит набат,
Где не убивает никого солдат.

Молча по тропинке мы пойдём вдвоём,
У опушки леса будет водоём.
Звёзды отразятся в тёмной глубине,
Месяц покачнётся в медленной волне.

В самой чаще леса, в сказочной глуши
Слышны песни эльфов, пляски от души.
На большой поляне кружит хоровод
Вечно беззаботный сказочный народ.

Примут нас, как равных, эльфы в светлый круг,
После танцев песни разольются вдруг.
Ты в плаще эльфийском, светлы волоса,
Искрятся весельем серые глаза.

Твой хрустальный голос пробудит мечты,
На сухих деревьях расцветут цветы,
Испарится зависть и исчезнет страх.
И растает пепел в тёмных волосах.

А когда под утро опустеет круг,
Постигать мы будем тысячи наук.
Знает леший сказки все наперечёт.
Знает тайны неба старый звездочёт.

Из дубовых бочек будем пить вино.
Всё свершится с нами, что предрешено,
Где соединились небо и вода,
Где не одиноки люди никогда,

Где не убивает никого солдат,
Где на колокольне не гремит набат.
Я тебя с собою в сказку заберу.
Народился месяц нынче ввечеру.

25.05, Москва — 19.07.2023, где-то недалеко от Волги.


Рецензии