Ангел?

1.
Еду туда, где никто не ждёт.
Там не знает никто обо мне,
Там высокий голос поет
О жизни на этой земле…

Сквозь туннели летят вагоны,
Как пули сквозь теплое тело.
Бродячие свисты и стоны
Обвивали округлые стены.

На улице слякоть и серость.
Кашель толкается в горле.
Вдали только алая крепость –
Как символ воздушности горя.

2.
Я зашел в открытые двери
Белокрылые ангелы пели.
В полупрозрачно серой
Дымке свечи желтели.

О ком эти ангелы пели?
По ком они плачут сейчас?
Я увидел в открытые двери.
Ряд белоснежных ряс.

Но был среди ангелов Он,
Совсем на других непохожий,
Не ангел с настенных икон…
В черном шелке миндальная кожа,

Извиваются черные кудри,
В серебре его тонкие пальцы,
Взгляд же печальный и мудрый,
взгляд седовласого старца.

Ангелы пели и голос лился.
Пели о жизни на этой земле.
Он мне сегодня приснился…
Ангел, ты был в моем сне!

Имя мое на твоих губах.
Тело мое в твоих руках.
Черных крыльев взмах.
Невозможное в словах

Чувство. Скажи! Не молчи!
Темнее ночи твой образ в тени.
Глаза блестят от худой свечи
Взгляни на меня! Взгляни!

Ангелы пели, но он молчал.
Они пели о жизни на этой земле.
Его взгляд одно означал:
Ангел молчал обо мне…

21 янв. 23


Рецензии