Царица осени

Цветок пришедший к нам с Востока,
Где почитаем и священ,
Как символ Солнца золотого,
С времён далёких незабвен.

Изысканная хризантема —
"Царица осени" в саду,
Прекрасна в жёлтой диадеме,
Что золотится на свету.

Кудрявой, пышною головкой
Кивает вежливо, слегка,
И демонстрируя обновку,
Так грациозна и легка.

Их много здесь красивых, разных —
Палитра цвета широка :
И фиолетовых, и красных,
И белых, словно облака.

Вобравшие дыханье лета,
Осенний лёгкий холодок,
Они цветут в прохладе этой.
Не сад, а райский уголок!

Валентина Григорьева.


Рецензии