Миротворец

До неба рукою подать,
Жаль до мира путей не сыскать.
Порознь их мысли и вера,
Но всем нужно мирное небо.

Чтоб людям жить, не выживать,
Не смотреть на горы в страхе.
И наконец-то закончить стрелять
В прекраснейшем месте-Арцахе.

Ведь раньше уже жили в мире
Сражались плечом к плечу.
Откуда же пятна на картине
И кто открыл дорогу палачу?

Так услышь меня Аран!
На кого ты сад оставил?
Армения? Азербайджан?
Вряд-ли мы это узнаем.

Во избежании греха,
Россия вам даёт обет:
Помочь вам, старые друзья,
На протяжении пяти лет.

Теперь мы встанем между вами,
Спиной к спине,грудями прикрывая.
И палача топор войны
Мы сменим жестом доброты.

Для вас мы-вежливые люди.
Не проронить нам лишних слов.
Мы обещания не забудем,
Мы на охране ваших снов.

Так пускай же голубь белый
Помашет вежливо крылом.
И мира чистые просветы
Принесет в наш общий дом.

Пускай несёт оливковую ветвь
И вести по горным просторам:
Русские прогнали смерть
И точку поставили войнам.

Теперь всегда живите с миром,
Даже когда мы вас покинем.
Я на горе оставлю подпись-
"С любовью русский миротворец!"

29.04.2023


Рецензии