Молчание

Как не ищу я, всё не та...
Все золотом написаны терцины
И в вечность канет суета;
У каждого своя вершина
Непоправимой тишины,
Её ты слышишь монотонность.
Ах, как ревнует злая вьюга!
Шумя гневливо до весны,
Ветра от севера до юга
К тебе свою таят влюблённость.
У каждого своя вершина,
Где сердце со стрелою слито.
Все золотом написаны терцины -
В молчаньи золото добыто;
Молчит о вечности трава,
О том, как небо замыкает круг,
Что звёзды радужного цвета
Как одинока ты, узнаешь вдруг,
Невольно обранив слова,
И вдруг оставшись без ответа.

А мне всего в тебе так мало,
Кто молчаливо смотрит в даль,
Мечта во взоре, пламенная сталь -
Молчаньем всё отныне стало.
Где сердца трепетный порыв?!..
Но лишь завесу приоткрыв,
Душа не прекратит исканья,
Свою звезду сорвать не смею
И вы, кто следуют за нею,
Храните бережно молчанье.     10.2017


Рецензии