Как Джек Воробей

Дрозды – крылатые пираньи
Стремглав совершают разбой,
На сад нападают в тумане,
С зарёй начинается бой.

Яблоки долбят корсары
И портят весь мой урожай,
Наносят твари удары
С утра, хоть часы проверяй.

Пернатые варвары с неба –
Безжалостно бьют все наглей,
Так  рвали добычу свирепо
Пираты южных морей.

Сбивают плоды, что краснели
На самых верхушках ветвей…
И я взлетаю с постели
На мачту, как Джек Воробей.

Всей стаей кричат оголтело,
Не слышат меня, хоть убей,
Из пушки бы дать им за дело,
Из них чтоб перо полетело -
Ну, где же ты, Джек Воробей?

С воздушки пальнул - не попал я, -
А  стая вдруг стала шумней -
Меня без штанов увидала,
Наверно, смутилась немало,
Вспорхнула - и тут же сбежала:
- Он страшный, как Джек Воробей.


Рецензии