Пустота на устах стиха

Пустота на устах стиха,
Немота из осколков речи,
Словно выжженная река -
Моя дорогая Рейчел.

Ты - безумие вечеров,
Полнолуние грёз впустую,
Как прорехи на фраках снов
И метель, что в тайге хлыстует.

Эти ночи - как рукава,
Смирительною рубахой
Сковали больные слова
И чело возвели на плаху.

Мы - едины, одна душа,
Моя грустная фея Рейчел,
Серебра кружевная шаль
Стужею лечит плечи.

Синью помазан амвон,
Ангелы - нежные дети,
Смотрят на нас с икон
Взором три де в аймакс цвете.

В пламени партитур
Ты будешь пылать, как свечи,
И зарыдает Лувр
Воском твоих наречий.


Рецензии